Практическая польза от приемки квартиры со специалистом

 Зачастую будущие собственники квартир, задаются вопросом, имеет ли смысл заказывать специалиста по приемке квартиры, какую пользу несет данная услуга и что по итогу будет исправлено застройщиком из обнаруженных недостатков.
 

 Принимая квартиру самостоятельно, велик риск не заметить дефекты или скрытые недостатки, на которые специалисты обращают тщательное внимание в силу опыта и квалификации. Как следствие, пропущенные недостатки на первичном осмотре дают знать о себе, но позже, когда ведется ремонт или еще хуже, когда он завершен и за него отданы не малые деньги.
 

 Конечно, кто-то может скептически отнестись к процедуре приемки, посчитав, что застройщик ничего не исправит и принимает квартиру самостоятельно, справляясь с возникающими проблемами и вопросами после заселения. Позитивным моментом является то, что все же подавляющее большинство застройщиков, стараются исправлять выявленные замечания, после первичного осмотра или даже во время него (см. фото), не уклоняясь от ответственности и своих прямых обязанностей.
 

  Список распространенных дефектов, которые с легкостью обнаруживаются профессионалами, но зачастую упускаются из вида при самостоятельном осмотре:

  • окалины, царапины, сколы на стеклопакетах окон
  • дефекты оконных рам и профилей, плохая регулировка окон
  • некачественно выполненная теплоизоляция монтажных швов окон
  • инфильтрация холодного воздуха через кладку или по углам внешних стен, что приводит к образованию плесени и грибка
  • дефекты дверных конструкций
  •  некачественно выполненные ремонтно-монтажные работы от застройщика и т.д.

 Как можно заметить, список весьма внушительный и если учесть, что в 95% случаев эти недостатки присутствуют всегда, то сумма на их исправление потребуется немалая, поэтому с уверенностью можно сказать, что практическая польза от помощи в приемке специалистом есть!

 

 

Оставьте заявку на бесплатную консультацию.
Ваша заявка успешно отправлена.